索引号: 009924111B/2018-00692 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2018-11-19 主题分类: 组配分类: 中央、自治区政府信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
齐扎拉在区信息产业发展领导小组会上讲话

2018-11-19 来源:西藏自治区人民政府 浏览次数:

2018年11月16日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开区信息产业发展领导小组第六次会议,对全力推进“互联网+政务服务”建设工作进行再强调、再安排、再部署。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,自治区副主席汪海洲出席。

在听取有关部门情况汇报后,齐扎拉指出,各级各有关部门树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的系列重要论述,深入贯彻落实总书记致第五届世界互联网大会的贺信精神,紧紧围绕党中央、国务院关于“一网一次一门”改革要求,按照区党委、政府的统一安排,紧盯目标任务,敢于担当、自我加压、合力攻坚,“互联网+政务服务”进展明显,电子政务网络建设和保通工作成效显著,平台建设进展良好,进一步缩短了与全国的差距。

齐扎拉强调,要坚持以人民为中心的发展思想,再接再厉,全力以赴完成党中央、国务院既定的目标任务,加快建设数字西藏,切实运用信息化技术把为人民造福的事情办好办实,提升人民群众获得感、幸福感。

要明确时间节点,细化任务措施,精心组织实施政府网站集约化试点工作;要强化上下协作、主动对接、协调跟进,加大简政放权力度,全面推行权力清单、责任清单、负面清单制度,加快推进公共服务事项网上办事工作,综合提升网上办事服务能力,释放“放管服”改革红利,为人民群众和市场主体提供便捷生活环境和营商环境;要按照“确保安全、适度超前”的原则,加快平台建设、依法依规制定好相关政策措施;要加强人员、技术、经费、安全等方面保障力度,加快推进信息化公司实体化,加大宣传力度,切实提高“互联网+政务服务”的社会认知度和群众认同感。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统