beplay提现好慢 第一届人民代表大会第六次会议隆重开幕

2018-12-26 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

12月24日上午,beplay提现好慢 第一届人民代表大会第六次会议隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表,肩负着85万各族人民的重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

会场布置简朴大方,气氛庄重热烈。主席台帷幕中央国徽高悬,五位领导人画像、习近平总书记与西藏各族人民心连心画像和分列两侧的十面鲜艳的红旗格外醒目。

beplay提现好慢 第一届人民代表大会第六次会议应到代表252名,实到代表224名,符合法定人数。

大会执行主席张延清、刘虎山、程四曲、尼玛仓、米玛多吉、贡桑、达瓦平措、尼玛顿珠、边索、旦木真、达娃卓玛、阳艺、冯鲁伟、刘晨辉、贺黎明在主席台前排就座。

冯继康、倪俊南、徐向国、王相民、姜国杰、尧西·索朗扎巴、洪力、戎新龙、杨昆、帕珠、马陵田、巴桑、务宏、潘思晓等大会主席团其他成员和部分特邀代表在主席台就座。

市人大常委会副主任尼玛仓主持会议。

上午10时,beplay提现好慢 第一届人民代表大会第六次会议在雄壮的国歌声中开幕。

根据会议议程,市委副书记、市长刘虎山代表beplay提现好慢 向大会作《beplay提现好慢 工作报告》。《报告》分为三个部分:一、2018年工作回顾;二、2019年工作安排;三、政府自身建设。

报告指出,一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、稳中求好、补齐短板的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以处理好“十三对关系”为根本方法,围绕“6677”总体工作思路和政府年度工作目标,紧扣中心,服务大局,攻坚克难,砥砺前行,较好地完成了年度各项目标任务。预计,2018年地区生产总值实现249.45亿元,增长10.2%;地方一般公共财政预算收入突破18亿元,增长15%;全社会固定资产投资增长23.6%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达到33169元、10461元,增长10.1%、13.4%;社会消费品零售总额达112.11亿元,增长15.2%。

报告指出,回顾2018年,我们所取得的发展成就,离不开以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,离不开自治区党委、政府和市委的坚强领导,离不开全国人民特别是四省(市)、两企业的无私援助,离不开市人大、市政协和社会各界的监督支持,更离不开全市85万各族干部群众的团结奋斗和不懈努力。

报告强调,实事求是、正视问题历来是我们战胜困难、不断前进的重要法宝。把握机遇、坚定信心始终是我们乘势而上、推进发展的强大力量。以习近平同志为核心的党中央着眼全面建成小康社会大局,准确把握国际国内形势,对2019年经济工作作出科学决策部署,宏观政策更加积极,调控措施更加有效,国家对西藏的支持力度持续加大,我们的发展方向更加明确。展望实现全面建成小康社会的光明前景,我们拥有诸多机遇和条件。中央、自治区始终高度重视日喀则发展建设,援藏工作进入新的阶段,脱贫攻坚更加精准,乡村振兴战略全面启动,兴边富民行动深入推进,“一带一路”建设走深走实,一批重大基础设施项目即将开工建设,更多的优惠政策和资金项目加快落地,一系列改革措施成果显现。我们加快补齐短板,布局产业发展,促进群众增收,扩大对外开放,建设生态文明,提升公共服务,满足人民群众日益增长的美好生活需要面临良好机遇。

报告指出,2019年政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和治边稳藏的重要论述,在市委的坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进、补齐短板的工作总基调,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,正确处理 “十三对关系”,紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,坚决贯彻落实“6677”总体工作思路,深入实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,继续打好三大攻坚战,统筹抓好产业发展、民生改善、重大项目建设等重点工作,确保2019年基本消除绝对贫困,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年。

报告指出,2019年经济社会发展主要目标是:地区生产总值增长10%;地方公共财政预算收入增长12.5%;社会消费品零售总额增长14%;城镇居民人均可支配收入增长11%,农村居民人均可支配收入增长13%。

报告强调,要实现上述目标,我们将围绕以下几项具体工作抓好落实。一是以脱贫攻坚为抓手,坚决扛起小康重担。二是以化解债务为抓手,坚决防范重大风险。三是以环境保护为抓手,坚决建好美丽西藏。四是以优化结构为抓手,坚决壮大特色产业。五是以重大项目为抓手,坚决补齐基础短板。六是以改善民生为抓手,坚决提升群众福祉。七是以强化组织为抓手,坚决搞活劳务经济。八是以改革开放为抓手,坚决激发发展活力。九是以综合治理为抓手,坚决维护和谐稳定。

报告指出,要在党的领导下开展政府工作,在机构改革中创新政府建设,在依法治市中规范政府行为,在廉洁建设中树立政府形象,在提升效能中强化政府服务。艰难困苦,玉汝于成,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,在全国人民特别是各援藏省(市)和企业的帮助下,进一步凝聚全市人民的智慧和力量,改革创新、奋发进取,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。

会上,市委副书记、市人大常委会主任程四曲代表beplay提现好慢 一届人大常务委员会作工作报告。

报告指出,一年来,在市委的坚强领导下,市人大常委会始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实自治区党委九届三次和市委一届八次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧跟时代步伐,紧贴发展稳定生态三件大事,紧扣市委“6677”总体工作思路,依法履职,积极作为,为我市改革发展稳定和民主政治建设作出了积极贡献。

报告指出,回顾一年来的工作实践,我们清醒地认识到,所取得的成绩与党委的重托、人民的期盼、代表的要求还有一些差距和不足。下一步我们将高度重视,认真谋划和思考,采取有效措施,予以加强和改进。

根据会议议程,会议还书面审议了《beplay提现好慢 2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《beplay提现好慢 2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)的报告》。

不是beplay提现好慢 一届人大代表的市政府组成人员、出席政协第一届beplay提现好慢 委员会第六次会议的政协委员及我市有关部门负责人列席会议。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统