索引号: 009924111B/2018-00810 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2018-12-26 主题分类: 组配分类: 今日要闻 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
beplay提现好慢 组建19家扶贫开发公司

2018-12-26 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

近年来,beplay提现好慢 积极培育龙头企业,充分发挥企业在脱贫攻坚中的主力军作用。全市组建了市、县19家扶贫开发公司,引进了山东寿光蔬菜产业集团等技术先进、行业优势明显的大型企业,培育了桑珠孜区德勒藏香加工厂、白朗七彩庄园生态农业有限公司、西藏老阿妈民族文化手工业发展有限公司等一批市场效益好、带动能力强的龙头企业,通过“公司+基地(合作社)+农户”等多种形式带动贫困群众脱贫致富。

据介绍,桑珠孜区东嘎乡祺玛党庆现代农业发展合作联社吸纳了全乡280户1087名贫困群众,发展特色农产品“东嘎土豆”,带动富余劳动力转移就业,2017年合作联社利润达到433万元,2018年预计达到510万元。白朗县蔬菜产业带动4071名贫困群众人均增收4500元以上,向2765名贫困群众兑现分红资金276.5万元。江孜县万亩沙棘苗木培育基地,2018年出圃苗木115.9万株,经济收入641.78万元,直接带动贫困群众就业70人,辐射带动贫困群众258户,预计增收103万元。亚东县投资1480万元建设夏日生态民俗村,带动18户、90人脱贫,人均增收2400元。康马县积极搭建“种子繁育+饲草种植+草产品加工+科技服务”的草业发展模式,人工饲草种植面积达到3.6万亩,带动贫困群众148户、666人,人均增收900元。仁布县康雄乡亚德细褐羊毛织品农业专业合作社产品在日喀则、拉萨市及电商平台销售良好,年收入达235万元,每年可解决35人就业,人均年收入4万元以上,带动建档立卡贫困户20户68人脱贫。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统