索引号: 009924111B/2018-00811 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2018-12-26 主题分类: 组配分类: 今日要闻 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
我市召开珠峰区域垃圾问题整改工作协调推进会

2018-12-26 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

我市召开珠峰区域垃圾问题整改工作协调推进会

12月25日,我市召开珠峰区域垃圾问题整改工作协调推进会,听取珠峰区域垃圾问题整改工作情况汇报,研究部署下一步工作。

自治区副主席、市委书记张延清出席会议并讲话。

自治区环保厅党组副书记、副厅长次仁央宗,市委常委、组织部部长杨昆,市委常委、纪委书记马陵田出席会议。

张延清指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视环境保护工作和生态文明建设。习近平总书记多次就生态文明建设作出重要指示强调,“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。”“青藏高原最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态。”“保护好青藏高原的生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献。”今年3月,习近平总书记在百忙之中专门对珠峰环境问题作出重要批示指示。就贯彻落实习近平总书记重要批示精神,吴英杰、齐扎拉等自治区领导先后作出重要指示,为我们做好珠峰环境问题整改工作指明了方向、提供了遵循。市委高度重视珠峰环境问题整改工作,专题学习了习近平总书记重要批示指示精神,并先后召开市委常委会议和专题会议就珠峰环境问题整改工作进行安排部署,有力有序推进珠峰环境问题整改工作,取得了实实在在的成效。

张延清强调,做好珠峰区域环境保护工作,事关对党的绝对忠诚、事关国家形象、事关筑牢国家生态安全屏障。珠峰核心区相关县和有关部门,要深刻认识做好珠峰区域环境问题整改是对习近平生态文明思想的坚决贯彻、是坚持以人民为中心的发展思想的集中体现、是筑牢国家生态安全屏障的关键举措,是建设和谐文明幸福美丽日喀则的现实需要,要不断增强推进整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以坚定的意志、坚决的态度、有力的举措,全力以赴抓好珠峰区域环境问题整改工作。

一要提高认识。要站在讲政治、讲大局的高度,把落实好珠峰区域环境问题整改工作,作为牢固树立“四个意识”、对党绝对忠诚的实际行动,作为维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体实践,作为落实政治纪律的具体行动,把习近平生态文明思想作为整改的根本遵循和根本方向,全力以赴推进整改工作落地落实,以整改工作的实际成效践行对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,切实保护好日喀则的碧水蓝天绿地,为构筑重要的国家生态安全屏障作出应有贡献。

二要全力整改。要进一步强化组织领导,严格落实属地管理责任和部门落实责任,层层分解任务、层层落实责任、层层传导压力,确保整改工作不走过场、取得实效。要坚持举一反三、全面梳理珠峰区域问题、集中整改,并建立完善的长效监管机制,以最严格的制度,推动珠峰环境问题整治常态化、长效化。要不断健全完善环境保护“党政同责、一岗双责”、追责问责等责任机制,严肃制度执行,强化震慑作用,让高压线真正“带电”,推动各级各部门履职尽责。要进一步加大投入,定日县要将珠峰门票收入按一定比例拿出资金作为珠峰环境保护经费,市财政局要全力支持,按照定日县所出资金同比进行配套,确保各项整改工作正常开展。珠峰核心区相关县和各级有关部门,要加强与自治区环保厅及上级有关部门的沟通协调,建立完善相关协作机制,定期召开联席会议,共同协商解决珠峰环境问题,以实际成效向自治区党委、政府和全市各族群众交上一份满意的答卷。

三要严肃纪律。要以秦岭北麓西安境内违建别墅问题和祁连山环境问题深刻教训为镜鉴,严明党的政治纪律、政治规矩,始终牢记“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把党的政治建设摆在首位,把严明政治纪律、政治规矩落实到具体的人和事,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决确保习近平总书记重要批示指示精神得到不折不扣地全面落实、确保自治区党委的部署要求得到不折不扣地贯彻落实。市纪委要坚持从严肃党的政治纪律查起,对在此次珠峰区域环境问题整改工作中不作为、慢作为、乱作为的失职渎职行为,坚决查处、严肃问责,以铁的纪律确保珠峰区域环境问题得到彻底整改。

会上,次仁央宗通报了珠峰自然保护区有关情况,并要求beplay提现好慢 要按照自治区党委、政府相关要求,查漏补缺、强化措施,全力以赴抓好整改工作。同时,希望beplay提现好慢 各级各有关部门牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚持生态文明建设与经济社会发展并重,正确处理好旅游开发和生态环保的关系,进一步加强珠峰自然保护区管理,建立健全完善相关管理制度,特别是要加强与自治区有关部门的沟通协调,依法依规做好项目申报审批等工作。

市领导赵兵,市委办,市政府办、教育局、环保局、旅发委、林业绿化局、珠峰管理局,定日县有关负责人参加会议。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统